|
Адмирал
40 мл вермута
dry 20 мл виски «бурбон» 1 дэш лимонного сока 1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона опустите в
коктейль.
Адонис
20 мл вермута
bianco 10 мл вермута rosso 20 мл хереса 1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал.
Аладдин
40 мл вермута
rosso 20 мл вишневой водки 10 мл гранатового сиропа Grenadine 1 вишня
для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Амато
20 мл водки 20
мл вермута dry 20 мл мандаринового ликера 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал с кубиками льда. Напиток
сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Американо 1
30 мл
вермута rosso 30 мл кампари содовая 1 кусочек лимонной цедры
Вермут и кампари вместе со льдом смешайте в стакане
«тумблер». Долейте содовой и перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной
цедры.
Арена
20 мл сухого
хереса 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso 1 дэш Orange-Bitter 1
плод имбиря
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Плод имбиря на шпажке опустите
в бокал.
Байя
30 мл хереса
medium 30 мл вермута dry 2 дэша абсента Pastis 1 дэш Orange-Bitter 1
кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните
кусочком лимонной цедры.
Бамбук
30 мл хереса
fino 30 мл вермута dry 1 дэш Orange-Bitter 1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край
бокала.
В+В
35мл сухого
вермута 35мл сладкого вермута 30мл апельсинового сока
Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте
апельсиновый сок.
В. В.
30мл грушевого
ликера William's 30мл вермута bianco 1 вишня для коктейлей
Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в
коктейль.
Вальдорф 2
12мл виски
"Бурбон" 12мл ликера "Перно" 12мл сладкого вермута 1 капля горькой
настойки "Ангостура"
Положите некоторое количество измельченного льда в барный
стакан и добавьте "Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки.
Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как
есть, без украшения.
Вермут с тоником
50 мл
вермута dry 1 барная л. лимонного сока Tonic water 1 кружок лимона
Вермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в
стакане для лонгдринка. Долейте тоником и слегка перемешайте. Кружок лимона
нанижите на край стакана.
Вершина холма
40 мл
вермута rosso 40 мл апельсинового сока 2 дэша ананасового сока 1 дэш
Orange-Bitter половина кружка апельсина
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Вестерн
10 мл вишневой
водки 10 мл вермута dry 10 мл вермута rosso 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите на
края бокала.
Вечерний крепкий
20мл
вермута 20мл "Вишневой горькой" (любая крепкая настойка на вишне) 1ч.л.
"Южного" ликера 0.5ч.л. лимонного сока
Все ингредиенты
хорошо смешать в шейкере.
Восточный центр
20 мл
водки 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso половина кружка
апельсина половина кружка лимона
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и перелейте в бокал. На края бокала нанижите
половинки кружков фруктов.
Даниэль
40 мл вермута
rosso 20 мл бренди 1 дэш ангостуры 1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край
бокала.
Дворец Копакабана
30 мл сухого хереса 30 мл вермута rosso 3 дэша
зеленого шартреза
Все компоненты вместе со льдом
смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в
бокал.
Дельмонико
20 мл
вермута dry 20 мл вермута rosso 20 мл коньяка (Cognac) 20 мл джина 1
дэш ангостуры 1 кусочек апельсиновой цедры 1 кусочек огуречной кожуры 1
вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан «тумблер». Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку
опустите в коктейль.
Дикий запад
20 мл вермута bianco 20 мл коньяка 20 мл
яичного ликера
Все компоненты с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте щепоткой корицы.
Дипломат
40 мл вермута
dry 20 мл вермута rosso 1 барная л. ликера мараскино 1 вишня для
коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Вишенкой украсьте край бокала.
Долгая вечность
20 мл
вермута bianco 20 мл вермута dru 10 мл бренди 2 дэша
ангостуры содовая 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда.
Долейте содовой. Кружок лимона нанижите на край стакана.
Долли
30 мл вермута
bianco 20 мл джина 30 мл нектара из маракуйи 1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Дюшес
20мл абсента
Pastis 20мл вермута Rosso 20мл вермута dry
Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер" со льдом.
Зелёная вдова 2
20 мл
вермута dry 20 мл джина 20 мл зеленого мятного ликера 1 веточка мяты
Стакан «тумблер» наполовину наполните колотым льдом. Налейте
вермут, джин и затем мятный ликер. Веточку мяты прикрепите к краю стакана.
Зелёное море
15 мл
водки 15 мл зеленого ликера Creme de Menthe 15 мл вермута dry
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал.
Золотой лев
40 мл
вермута rosso 20 мл водки 20 мл лимонного сока 120 мл апельсинового
сока 1 кружок апельсина, 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в
стакане для лонгдринка. Кружок апельсина и веточку мяты нанижите на край
стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком и соломинкой.
Золотой палец
20 мл
водки 40 мл красного вермута rosso Antico 10 мл апельсинового сока 1
дэш Orange Bitter
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
Инка
20 мл хереса
medium 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso 20 мл джина 1 дэш
Orange-Bitter 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком
лимонной цедры.
Клубный
0.5ст-на
вермута 0.25ст-на персикового сока 1ч.л. лимонного сока
Смешать, не взбивая.
Комета Стрега
60мл
вермут dry 20мл ликера на травах Strega-likör
Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и процедите в
бокал.
Королевский крест
30 мл виски бурбон 30
мл вермута dry 1 дэш ликера Benedictine
D.O.M. 1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком
лимонной цедры и положите его в коктейль.
Коронация
20 мл ликера
дюбонне 20 мл вермута dry 20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал.
Креол
320 мл виски Бурбон 20
мл вермута rosso 10 мл ликера Benedictine
D.O.M. 1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом
перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для
коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
Мецци Мецц
60 мл
вермута bianco 10 мл кампари 60 мл сока грейпфрутов 1 очищенный лесной
орех
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.
Морская русалка
20 мл
вермута bianco 20 мл джина 20 мл ликера кюрасо blue Bitter orange
(горький лимонад) 1 спираль лимонной цедры 1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме биттера, вместе с кубиками льда
смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте лимонадом и слегка перемешайте.
Спираль лимонной цедры навесьте на края стакана. Кружок апельсина нанижите на
край стакана.
Негрони
30 мл
Кампари 30 мл Чинзано Россо (Cinzano Rosso) 30 мл джина долька
апельсина
В стакан классической формы old fashioned или tumbler со
льдом влейте "Кампари", сладкий вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или
соломинкой.
Нормандия 2
20 мл вишневой водки 20 мл вермута rosso 10 мл
апельсинового ликера 10 мл гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Патетика
15мл
кампари 25мл ликера Кюрасао Orange 25мл вермута dry
Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Поймай меня
40 мл
вермута rosso 40 мл гран-марни 20 мл лимонного сока 20 мл сока из
разных фруктов Tonic water
Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал. Долейте тоником и слегка перемешайте.
Прекрасная
бабочка
20 мл вермута
dry 20 мл вермута bianco 10 мл ликера дюбонне 10 мл апельсинового
сока
Все компоненты вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Притяжение
20 мл
шотландского виски Скотч (Scotch) 20 мл
сладкого вермута 20 мл сухого вермута 10-15 капель бальзама Ангостура
(Angostura Bitters) 1 твист из лимона 1 вишня.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.
Робби
30 мл канадского виски 15 мл вермута dry 15 мл
вермута bianco 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке
опустите в коктейль.
Роберта
20 мл
водки 20 мл вермута dry 20 мл вишневого ликера 2 дэша кампари 2 дэша
ликера Creme de Banane 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком
апельсиновой цедры.
Родной
20 мл вермута
rosso 20 мл вермута dry 20 мл шотландского виски 2 дэша ангостуры 1
кусочек лимонной кожуры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком
лимонной кожуры.
Сладкий битер 2
30мл
вермута dry 30мл вермута rosso 0,5мл ангостуры 1 кусочек апельсиновой
цедры
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для
коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в
коктейль.
Сладкий тоник 2
30 мл
вермута dry 30 мл вермута rosso 1 дэш ангостуры 1 кусочек апельсиновой
цедры
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для
коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в
бокал.
Старый приятель
20 мл виски Бурбон 20
мл кампари 20 мл вермута dry
Все компоненты со льдом смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Талисман
40 мл вермута
dry 10 мл Anisette 10 мл ликера Benedictine D.O.M.
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Техасский фермер
20 мл
вермута bianco 20 мл вермута dru 20 мл джина 40 мл сока
грейпфрутов 1 барная л. ликера мараскино четверть кружка грейпфрута
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан. Четверть кружка грейпфрута нанижите на край стакана.
Тип-топ
20мл
вермута 10мл "Бенедиктина" 0.5ч.л. "Пряного" ликера или "Вана Таллинн"
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Тихий вечер
40мл
вермута 40мл вишневого ликера 2ч.л. цитрусового ликера 1ч.л. лимонного
сока
Смешать вермут и ликеры. Полученную смесь разлейте в рюмки и
добавьте лимонный сок.
Трижды три
30 мл
вермута dry 30 мл джина 30 мл сиропа из лаймов 1 барная л. лимонного
сока содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал. Долейте содовой и слегка перемешайте.
Тройное солнце
15 мл
водки 15 мл бананового ликера 15 мл вермута bianco 15 мл вермута
dry 2 дэша гранатового сиропа Grenadine 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите
вишенку.
Трокадеро
30 мл вермута
dry 30 мл вермута rosso 1 дэш гранатового сиропа Grenadine 1 дэш
Orange-Bitter 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в
бокал.
Уэмбли
20 мл шоландского виски 20 мл вермута dry 20
мл ананасового сока 1/8 часть кружка
ананаса
Все компоненты вместе со льдом
сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала
украсьте кружком ананаса.
Феличита
15мл вишневого
ликера 50мл белого десертного вермута 30мл лимонного сока
Подать со спиралью из цедры лимона.
Феррари
40мл вермута
dry 20мл ликера Амаретто тертая цедра от половины лимона
Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Флора Макдональд
20 мл
вермута dry 20 мл медового ликера Drambuie 20 мл джина 1 кружок
апельсина
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Хор девушек
20 мл
вермута dry 20 мл вермута rosso 20 мл джина 20 мл апельсинового
сока 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Хрустящий
20 мл
водки 20 мл вермута dry 20 мл сока лаймов 1 кусочек цедры лайма
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните
кусочком цедры лайма и положите его в коктейль.
Час экзотики
40 мл
вермута rosso 40 мл ананасового сока апельсиновый лимонад половина
кружка ананаса
Вермут и ананасовый сок вместе с кубиками льда хорошо
смешайте в стакане для . Долейте лимонадом . Кружок ананаса нанижите на край
стакана.
Чемпион
20 мл виски 20 мл
вермута dry 10 мл ликера Benedictene
D.O.M. 10 мл ликера кюрасо Triple
sec
Все компоненты вместе со льдом
перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для
коктейлей.
Южная звезда
25 мл
вермута rosso 25 мл белого рома 1 барная л. лимонного сока 1 дэш
Orange-Bitter
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Южный экспресс
20 мл
вишневой водки 20 мл вермута dry 20 мл вермута rosso
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал.
Ябеда
1 стакан водки 0,5 л
белого вермута 3-4 кусочка
сахара 0,5 стакана лимонного сока
В стеклянный кувшин положить
сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку.
Положить лёд в каждый бокал.
|
|