|
Абракадабра
38мл белого
рома 38мл мандаринового сока 38мл грейпфрутового сока 1/2ч.л. сахарного
песка
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным
льдом.
Австралия
40мл
рома 20мл ликера 1мл лимонного сока 1мл малинового сока
Смешайте все компоненты в шейкере и разлейте в рюмки.
Альпийские луга
20мл
темного рома "Майерс" 20мл мятного ликера 1ч.л. гранатового сиропа 30мл
ананасового сока
Взбейте все компоненты в шейкере со льдом и вылейте в
рюмку.
Амаро
40мл светлого
рома 20мл ликера Амаретто 1 кружок лимона 1ч.л. молотого кофе
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона
проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
Ананасовый
коктейль
45мл рома 1/2ч.л. лимонного сока 20мл
ананасового сока
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подавать.
Аравак
30мл темного
рома 30мл ликера Sherry Cream 0,5мл ангостуры 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке
опустите в коктейль.
Байя 1
30мл темного
рома 30мл светлого рома 30мл сиропа Крем оф Коконат 40мл сока
манго 1 кружок апельсина 1 кружок карамболя 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
перелейте в стакан. Края стакана украсьте фруктами.
Байя 2
60мл светлого
рома 80мл ананасового сока 2барн.л. сиропа Крем оф Коконат 1 кружок
апельсина четверть кружка ананаса 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
перелейте в круглый бокал. Края бокала украсьте фруктами и веточкой мяты.
Бакарди
38мл белого
рома "Бакарди" 25мл лимонного сока или сока лайма 12мл сахарного
сиропа 1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить. Украшение: вишенка на палочке.
Банан Дейквири
45 мл
рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого 15 мл свежего
лимонного сока 1/2 свежего банана 1 чайная ложка сахара
Размешать в миксере с чашкой ледяной стружки. Размешивать до
загустения. Подавать в охлажденном
широком бокале для шампанского. Перед смешиванием добавить 45 мл молока. (15 мл
бананового ликера можно использовать вместо свежего банана.)
Банановая корова
60мл
темного рома 20мл сахарного сиропа 100мл молока половина очищенного
банана
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в блендере и
перелейте в стакан для лонгдринка. Коктейль подайте с толстой соломинкой.
Бананово-ромовая
Куба
1/2 банана 1/2 лимона 40мл белого
рома немного апельсинового ликера холодное шампанское
Из банана сделать пюре, добавить лимонный сок, ром и
апельсиновый ликер. Все переложить вместе со льдом в шейкер и взбалтывать, пока
шейкер снаружи не начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить его
шампанским.
Барбадос
40мл темного
рома 10мл гранатового сиропа Гренадин 80мл апельсинового сока 10мл
лимонного сока 0,5мл Orange-Bitter четверть кружка ананаса 1 веточка
мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и
веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.
Батиста
40мл темного
рома 20мл ликера Гран-марни 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните
кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.
Белые пески
50мл
золотистого рома "Гавана Клаб Олд Голд" 1ч.л. ликера "Крем де
банан" 1/2ч.л. кофейного ликера 17мл сока лайма 17мл ананасового сока
Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Украшение:
ломтик ананаса и вишенка.
Белый лев
45мл
рома 5-10 капель бальзами Ангостура 1/2ч.л. гранатового сиропа 1/2
лимона 1ч.л. сахара
Смешать в шейкере сок лимона с другими ингредиентами,
добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.
Беспокойный монах
25мл
белого рома 12мл кокосового рома 6мл кюрасо "Трипл сек" 6мл ликера
"Желтый шартрез" 20мл сока лайма 6мл орджита (миндального сиропа)
Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым
льдом.
Бриз с Кариб
38мл
темного рома 15мл ликера "Крем де банан" 75мл ананасового сока 1ч.л.
настойки "Роуз лайм кордиал" 50мл клюквенного сока
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение:
фрукты по сезону. Добавить короткие соломинки.
Бухта Монтего
40мл
светлого рома 10мл ликера Кюрасо blue 20мл лимонного сока 20мл сиропа
из лаймов четверть лайма
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Положите в коктейль
четверть лайма. Коктейль подайте с соломинкой.
Бухта устриц
25мл
темного рома 1ч.л. ликера "Анизетт" 50мл сока манго 25мл грейпфрутового
сока 25мл ананасового сока 25мл сока папайи 20мл сока лайма 12мл
сахарного сиропа
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан. Украшение:
фрукты по сезону, добавить соломинки.
Винтаж
50мл
рома 15мл персикового ликера 15мл апельсинового сока 15мл ананасового
сока 3 капли "Гренадина" разные фрукты
Фрукты нарезать и положить в стакан хайбол. Остальные
компоненты коктейля смешать со льдом в шейкере и процедить в стакан.
Вкус джунглей
38мл
белого рома 25мл сока гуаво 25мл мандаринового сока 12мл сока лайма
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным
льдом. Сверху посыпать измельченным мускатным орехом, добавить короткие
соломинки.
Военно-морской
грог
38мл "Золотистого рома" 25мл белого рома 25мл
апельсинового сока 25мл сока лайма 25мл ананасового сока 25мл
фруктового сока 12мл сахарного сиропа
Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда.
Украшение: ломтик лайма и вишенка.
Восторг
20мл темного
рома 20мл ананасового сока 10мл апельсинового сока 10мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Всадник
20мл рома 20
мл "Южного" ликера желток шампанское
Прямо в бокале смешать ром и ликер. Разбить сырое яйцо и
через сепаратор желток в неповрежденной оболочке осторожно перенести в бокал,
долить охлажденным шампанским и пить одним глотком, не перемешивая.
В стороне
30мл темного
рома 20мл ликера Амаретто 10мл сиропа из лаймов 40мл сиропа Крем де
Коконат 40мл ананасового сока четверть кружка ананаса 1 вишня для
коктейлей 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Кусочек ананаса нанижите на
края стакана, к нему прикрепите вишенку на шпажке. В коктейль опустите веточку
мяты.
Гавайский
фейерверк
40мл темного рома 20мл ликера
Гальяно 80мл апельсинового сока половина кружка апельсина 1 вишня для
коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка. Нанижите на одну шпажку половину кружка
апельсина и вишенку и опустите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.
Глядя на тебя
10мл
апельсинового сока 20мл светлого рома 10мл темного рома 30мл ликера
"Самбуки" 1 кружочек апельсина вишня в сиропе
Край стакана для лонгдринков окунуть в сок, затем в сахарный
песок. Ром, "Самбуку" и апельсиновый сок тщательно смешать в шейкере с кубиками
льда. Процедить в стакан и добавить колотый лед. Украсить фруктами.
Гоголь-моголь
20 мл
темного рома Капитан Морган ямайского рома Майерса 20 мл кот Луидор или
Масьейра 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/4 литра молока
Сначала опустите сахар и яйцо в шейкер или миксер.
Хорошенько размешайте. Затем добавьте молоко, три или четыре кубика льда;
последним идет спиртное. Сильно взболтайте или перемешайте. Если пользуетесь
миксером вместо ледяных кубиков употребляйте дробленый лед. Сцедите в
300-миллилитровый бокал. Сверху посыпьте
мускатным орехом.
Голубой гавайский
1
38мл белого рома 15мл темного рома 15мл
"Голубого кюрасо" 75мл ананасового сока 25мл кокосового крема
Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда.
Украшение: вишенка и ломтик ананаса. Добавить короткую соломинку.
Голубой гавайский
2
30мл светлого рома 15мл голубого кюрасо 20мл
кокосового молочка 40мл ананасового сока
Ингредиенты смешать в шейкере или миксере с кубиками льда и
перелить через ситечко в большой бокал для коктейлей. Добавить колотый лед и
подать с короткой соломинкой.
Голубые Гавайи 1
30мл
рома "Бакарди" 30мл голубого Кюрасо 60мл ананасового сока 30мл
лимонного сока 30мл сахарного сиропа
Взбейте со льдом и налейте в стакан для хайбола. Украшение:
ломтик ананаса, листики мяты и вишенка. Добавить соломинки.
Голубые Гавайи 2
20мл
рома "Бакарди" 20мл голубого Кюрасо 80мл ананасового сока 20мл сливок
Смешать в блендере.
Горизонт
10мл абсента
Anisette 40мл темного рома 20мл лимонного сока 10мл гранатового сиропа
Гренадин
Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Горячий ром с маслом
45
мл ямайского рома Майерса 10 мл лимонного сока 15 мл кленового
сиропа кусочек масла
Сполосните старомодный бокал, обычную или большую оловянную
кружку кипятком для того, чтобы хорошенько прогреть посуду. Поместите внутрь
ямайский ром Майерса и специи. Заполните посуду кипящей водой или сидром. Сверху
положите масло. Слегка помешайте. Можно подавать.
Грог моряка
45 мл
легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико 45 мл рома
Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса 45 мл лимонного
сока 45 мл сока зеленого лимона 45 мл гранатового сиропа 30 мл
апельсинового сока
Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку
молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на
дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка
покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков,
оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две
вишни мараскин.
Дайкири
90 мл белого
рома 2 чайные ложки сока лайма 15 мл сахарного сиропа
Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед.
Взбить миксером и сразу же подать.
Джи. А. Би.
30мл ликера
Гальяно" 10мл гранатового Кордиала 30мл рома "Бакарди" лист мяты
Составьте со льдом. Лист мяты положите поверх напитка.
Диамант
20мл ликера
"Амаретто" 30мл рома 5мл клюквенного сока 5мл апельсинового сока 5мл
ананасового сока
Смешайте в шейкере со льдом ликер, ром и клюквенный сок,
процедите и налейте в рюмку. Добавьте туда апельсиновый и ананасовый соки.
Дон Фредерико 1
30мл
светлого рома 15мл ликера Гальяно 1мл ликера Apricot Brandy 15мл
гранатового сиропа Гренадин апельсиновый сок 1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты, кроме апельсинового сока, вместе с кубиками
льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте
апельсиновым соком и перемешайте. Апельсиновую цедру нанижите на края
стакана.
Дон Фредерико 2
1
персик 30мл рома 30мл ликера "Гальяно" 6капель "Гренадина" 80мл
апельсинового сока
Мякоть персика, ром, ликер и гренадин взбить в блендере.
Подавать в стакане хайбол, долив сок.
Душераздирающий
30мл
темного рома 20мл ликера Шерри-бренди 60мл апельсинового сока 60мл
ананасового сока четверть кружка ананаса 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Фруктами украсьте края
стакана.
Дынное дерево
38мл
дынного ликера 25мл белого рома 1ч.л. "Сазерн комфорт" 12мл сока
лайма 25мл лимонада
Быстро смешать в миксере со столовой ложкой измельченного
льда, добавить соломинки.
Епископский
20мл
рома 10мл лимонного сока 0.5ч.л. сахарного сиропа красное вино
Смешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. Высокий бокал
заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем
осторожно влить в бокал красное вино, не перемешивая!
Желтая птичка
30мл
светлого рома 10мл ликера Гальяно 10мл ликера Куантро 10мл лимонного
сока 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.
Заросли кустарника
30мл
ликера Дюбонне 30мл светлого рома 1мл ангостуры 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в
коктейль.
Зеленая Ямайка
40мл
светлого рома 20мл зеленого ликера Крем де Мент 30мл лимонного
сока 20мл сахарного сиропа 1 кружок лимона
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка. На края стакана нанижите кружок лимона.
Зиппер- Риппер куриной
ночью
38мл белого рома 25мл "Адвокаата" 20мл
мандаринового сока 20мл сока лайма
6мл ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: ломтик лайма и
вишенка.
Золотой парусник
40мл
светлого рома 20мл ликера Peach Brandy 20мл лимонного сока четверть
кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка
апельсина.
Зомби
60 мл рома Гавана
Клаб легкий или Касике 30 мл ямайского рома Майерса 15 мл абрикосового
бренди 1/2 чайной ложки сахарного песка сок из одного целого зеленого
лимона 1/2 чайной ложки нектара папайи и/или 1/2 чайной ложки сока 15 мл
рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса
Сильно взболтайте с дробленым льдом все составные части,
кроме рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса. Влейте
непроцеженый сок в 420-миллилитровый фужер, наполовину заполненный дробленым
льдом. Украсьте побегом мяты или кусочком ананаса и вишенкой. Сверху долейте ром
Капитан Морган Черный ярлык или ямайский ром Майерса, следя за тем, чтобы ром
оставался на самой поверхности напитка. Подавайте с соломинками.
Испанский городок
60мл
рома 1ч.л. ликера "Трайпл Сек" Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать.. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.
Истребитель
25мл ликера
"Зеленый шартрез" 25мл белого рома повышенной крепости
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение:
зеленая вишенка.
Кардинал
60мл белого
рома 1ч.л. ликера "Трипл Сек" 1 1/2ч.л. сока лайма 1ч.л. экстракта
миндаля 1ч.л. гранатового сиропа 1ломтик лайма
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Кариб
45мл белого
рома 30мл сока лайма 30мл ананасового сока
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и добавить лед.
Карибская ночь
40мл
темного рома 40мл ананасового сока 30мл апельсинового сока 10мл
лимонного сока полкружочка апельсина 1 вишня в сиропе
Ингредиенты взболтать в шейкере вместе со льдом. Процедить
напиток в стакан для лонгдринков с кубиками льда. Фрукты нанизать на шпажку и
положить поверх стакана.
Карибский коктейль
45мл
белого рома
содовая вода по вкусу 2ст.л. сока лайма 5-10 капель
апельсинового бальзама Orang Bitter 250мл ананасового сока 30мл сахарного
сиропа
Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан хайбол, затем добавить содовую и лед.
Карибский урожай
25мл
белого рома 25мл кокосового рома 12мл ликера "Крем де банан" 25мл
любого фруктового сока 25мл сока манго 1ч.л. ликера
"Гренадин" Встряхнуть и процедить в стакан.
Касабланка
50мл белого
рома 15мл кокосового рома 100мл ананасового сока 25мл кокосового
крема 8мл ликера "Гренадин"
Быстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда,
добавить ликер "Гренадин", но не смешивать. Украшение: вишенка и ломтик
ананаса.
Квартердерк
45мл
рома 10мл вино "Крем-Шерри" 1ч.л. сока лайма
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и
размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подать.
Китайский коктейль
5-10
капель ликера Кюрасо 45мл ямайского рома 5-10 капель ликера
Мараскино 5-10 капель бальзама Ангостура 1ст.л. гранатового сиропа
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
стакан коллинз и добавить лед.
Кларендонский
40мл
светлого рома 15мл сиропа из лаймов 20мл сиропа из лаймов 20мл сока из
грейпфрутов 2 барн.л. сахарной пудры 1барн.л. гранатового сиропа Гренадин
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коко-локо
30мл темного
рома 30мл ликера Малибу 30мл сока маракуйи 30мл апельсинового сока 1
кружок карамболя 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в круглый бокал. На край бокала нанижите кружок карамболя и прикрепите
к нему вишенку на шпажке.
Кокосовый поцелуй
1
30мл темного рома 30мл ликера Малибу 40мл
апельсинового сока 30мл сиропа из маракуйи 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка. В коктейль опустите веточку мяты. Коктейль
подайте с соломинкой.
Кокосовый поцелуй 2
2
клубники 30мл рома 30мл кокосового ликера 30мл апельсинового сока
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в
коктейльном бокале.
Колумбия 1
40мл
светлого рома 20мл малинового сиропа 30мл лимонного сока 3 ягоды малины
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Добавьте малину. Коктейль подайте со
свизл-стиком.
Колумбия 2
2ст.л.
малины 50мл рома 30мл лимонного сока 10мл сахарного сиропа
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать
в коктейльном бокале.
Кон-Тико
30мл светлого
рома 10мл ликера "Сазерн Комфорт" 10мл ликера "Куантро" 10мл "Rosso
Antico" 120мл ананасового сока кружочек ананаса кружочек
апельсина вишня в сиропе
Ром, "Сазерн комфорт", "Куантро", "Rosso Antico" и сок хорошо
взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в стакан для суперлонгдринков и
украсить фруктами.
Корабельный кот
25мл
темного рома повышенной крепости 1ч.л. "Вимто" (замена: ликер "Крем де
Кассис")
Налить в стакан с одним маленьким кусочком льда.
Красота
40мл светлого
рома 20мл белого ликера Крем де мент 10мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Кубинский
50мл белого
рома 25мл ананасового сока 25мл сока лайма 1 неполная ч.л. сахарного
песка
Встряхнуть и процедить.
Кубинский Бендэр
50мл
белого рома 20мл ликера "Гальяно" 125мл апельсинового сока
Налить в стакан, наполненный льдом, налить сверху
"Гальяно".
Лазерный луч
30мл
светлого рома 20мл ликера Сазерн Комфорт 10мл мандаринового сиропа 60мл
сока маракуйи 20мл лимонного сока половина кружка апельсина 2 вишни для
коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. В форме парусника на одну
шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и опустите в стакан.
Коктейль подайте с красивым свизл-стиком.
Ласковый
30мл ликера
"Бейлис" 30мл рома "Бакарди" 120мл молока
Соединить ингредиенты коктейля в бокале.
Лимонное дерево
25мл
белого рома 20мл рома "Рам Три" 12мл кокосового рома 12мл кокосового
крема 3ст.л. лимонного шербета
Быстро смешать в миксере со столовой ложкой измельченного
льда, добавить соломинки.
Лулу 1
40мл светлого
рома 20мл орехового ликера 30мл сока маракуйи 30мл апельсинового сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
стакан "тумблер". Коктейль подайте с соломинкой.
Лулу 2
1/2
манго 50мл рома 25мл ликера "Франжелико" 40мл апельсинового сока
Мякоть манго, ром, ликер и сок взбить со льдом в бленедере.
Подавать в стакане олд фэшн.
Лумумба
40мл темного
рома 100мл сильно охлажденного какао 1ч.л. шоколадной стружки
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане
для лонгдринка и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Напиток подайте с
соломинкой.
Магическая королева
1
40мл темного рома 10мл ликера Кюрасао Трипл
Сек 10мл бананового ликера 30мл апельсинового сока 20мл ананасового
сока 10мл лимонного сока 1барн.л. гранатового сиропа Грендаин половина
кружка лимона половина кружка апельсина 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты на одной шпажке
положите на края стакана.
Магическая королева 2
2
клубники 1/3 банана 20мл рома 20мл ликера "Куантро" 30мл
апельсинового сока 10мл лимонного сока 6капель "Гренадина"
Все компоненты коктейля, кроме "Гренадина", взбить со льдом в
блендере. Подавать в стакане хайбол, долив "Гренадин".
Мартиника
10мл
перно 40мл темного рома 20мл лимонного сока 20мл сахарного
сиропа 0,5мл ангостуры
Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину
наполненным колотым льдом. Перемешайте, пока стакан не запотеет. Коктейль
подайте с соломинкой.
Маюкона
40мл светлого
рома 20мл ликера Кюрасо Трипл Сек 30мл лимонного сока 20мл сахарного
сиропа 0,5мл ангостуры 1 кружок ананаса 3 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
лонгдринка. Фрукты положите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой и длинной
ложечкой.
Медная обезьяна
12мл
белого рома 12мл водки 100мл апельсинового сока ломтик апельсина
Наполните смесительный стакан кубиками льда и налейте ром,
водку и апельсиновый сок поверх них. Тщательно взболтайте, затем сцедите в
охлажденный стакан "Хайбол" и подавайте, украсив ломтиком апельсина и
соломинкой.
Медовый месяц на
Гаваях
30мл рома "Бакарди" 30мл ликера
"Самбука" 60мл апельсинового сока 60мл ананасового сока 15мл лимонного
сока
Соединить ингредиенты коктейля в бокале.
Мелисса 1
30мл светлого
рома 10мл ликера Кюрасао Трипл Сек 10мл тропического ликера Bols
Tropical 10мл сиропа из лаймов 0,5мл гранатового сиропа
Гренадин половина кружка лайма 1 вишня для коктейлей 1 спираль
апельсиновой цедры
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Все фрукты нанижите на шпажку и
положите на края бокала.
Мелисса 2
1
апельсин 50мл рома 20мл ликера "Куантро" 3 капли "Гренадина"
Апельсин очистить, нарезать кубиками и положить в стакан олд
фэшн. Добавить ром, "Гренадин" и "Куантро".
Мечта Бали
30мл
светлого рома 30мл ликера Pisang Ambon 20мл сиропа Крем де Коконат 80мл
ананасового сока четверть кружка ананаса 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Четверть кружка
ананаса нанижите на край стакана и прикрепите к нему вишенку на маленькой
шпажке.
Мулатка
45мл
"Золотистого рома" 6мл темного ликера "Крем де какао" сок из 1/2 лайма
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда.
Мюнхенский закат
60мл
сока маракуйи 30мл белого рома "Cachaça" 20мл персикового
ликера охлажденное шампанское 5мл гранатового сиропа 1 кружок
апельсина 1 веточка свежей мяты
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок
маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать
содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить
содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Долить охлажденным
шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне
бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить
напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.
На Гавайях
40 мл рома
Bacardi 15 мл ликера Blue Curacao 55 мл ананасового сока 25 мл Sour mix
Перемешать все ингредиенты в миксере со льдом и подавать в
бокале "Ураган" (140 мл). Украсить долькой ананаса.
Налетчик
25мл темного
рома "Майерс" 25мл рома "Маунт Гэй" 15мл ликера "Трипл сек" 5мл
апельсинового сока
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и
налейте в рюмку.
Невада
25мл
рома 30мл сока из грейпфрута сок из 1/2 лимона 3ч.л. сахарной пудры
Перемешать все ингредиенты и подать в 100мл бокале.
Ням-ням
38мл белого
рома 12мл кокосового рома 25мл сока манго 25мл персикового сока 8мл
сока лайма
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным
льдом. Украшение: ломтик лайма.
Оракабесса
40мл темного
рома 20мл бананового ликера 30мл лимонного сока 3 кружка банана
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края
бокала.
Отпуск на Багамах
15мл
персикового ликера 20мл белого рома 20мл апельсинового сока 20мл
ананасового сока ломтик апельсина ломтик ананаса
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и
вылейте в рюмку, украшенную половинкой ломтика апельсина и небольшим кусочком
ананаса.
Парадный
20мл
рома 20 мл "Шерри-бренди" (или другой вишневки) 1/2ч.л. апельсинового сока
В высокую винную рюмку, наполненную до половины мелко колотым
льдом, добавить, не перемешивая, ром, бренди, апельсиновый и лимонные соки.
Пикаки
40мл темного
рома 10мл гранатового сиропа 30мл апельсинового сока 20мл лимонного
сока четвертушка бэби-ананаса
В шейкер положить большое количество льда и, влив все
ингредиенты, хорошо взболтать. Напиток процедить в стакан-тумблер. Четвертушку
ананаса положить в стакан. Подать с соломинкой.
Пина Колада
40 мл
светлого рома 60 мл молока из кокосового ореха 80 мл ананасового
сока 1/6 кружочка ананаса 1 вишня в сиропе
Смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда в шейкере или
миксере. В высокий стакан для лонг-дринков положить колотый лед и через
ситечко влить смесь. На краю стакана укрепить кусочек ананаса, в него
воткнуть шпажку с нанизанной на нее вишней. В стакан положить соломинку.
Пино Фрио
38мл белого
рома 2ч.л. с верхом ананасовой стружки или кусочков 1ч.л. сахарного песка
Смешать в миксере до однородной массы, налить в стакан, на
1/2 наполненный измельченным льдом, и снова быстро смешать в миксере.
Пиратский
25мл рома
"Капитан Морган" 5капель ликера "Кюрасао" ("Оранж") 25мл ликера
"Персиковый" 30мл клюквенного сока
В шейкере со льдом заложите ром, ликеры и сок, смешайте и,
процедив, вылейте в небольшой бокал с кубиками льда. Не стоит пить этот коктейль
через соломинку.
Плантаторский
50мл
темного рома 30мл апельсинового сока 20мл лимонного сока половина
кружка лимона половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
перелейте в стакан "тумблер". Половинки кружков фруктов нанижите на края
стакана.
Проверь ширинку
30мл
рома 15мл ликера "Трайпл Сек" 1ст.л. лимонного сока
Смешать все в шейкере со льдоми и хорошо сбить. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подать.
Рабочая пчела
30мл
рома 10мл лимонного сока 10мл меда
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей
Райский
80мл
рома 40мл цитрусового ликера 1ч.л. лимонного сока 1ч.л. малинового
сока ягоды малины
Смешайте все компоненты в шейкере. Налейте коктейль в бокалы
со льдом и ягодами малины.
Робсон
30мл темного или
светлого рома 15мл гранатового сиропа Гренадин 15мл апельсинового
сока 10мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
Розовый ром
40мл
темного рома 20мл сиропа из лаймов 20мл гранатового сиропа
Гренадин Bitter lemon четверть лайма
Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом
смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из
четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с
соломинкой.
Ромовый коктейль
20мл
рома 20мл молока 40мл томатного сока 20мл клубничного сиропа
В шейкер положить лед, влить остальные составляющие,
перемешать и процедить через ситечко в стакан для коктейля или в бокал для
шампанского.
Ромовый Рэмсей
38мл
белого рома 1ч.л. виски "Бурбон" сок из 1/4 лайма 8мл сахарного
сиропа 1 капля "Пешо Биттерз" (замена: "Ангостура")
Выдавить сок лайма непосредственно в стакан для смешивания и
положить в него оставшуюся кожуру. Добавить остальные ингредиенты, размешать и
процедить в бокал, наполненный колотым льдом.
Рум-кум
40мл темного
рома 20мл ликера Кюрасао orange 30мл сиропа из лаймов 1 кумкват
(карликовый апельсин)
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кумкват нанижите
на край бокала.
Русский спутник
25мл
белого рома 20мл темного рома 25мл белого ликера "Крем де какао" 12мл
белого ликера "Крем де мент" 25мл молока
Встряхнуть и процедить все, кроме темного рома, в стакан,
наполненный колотым льдом. Налить темный ром на поверхность и посыпать мускатным
орехом.
Санто-Доминго
40мл
светлого рома 20мл ликера Кюрасо Blue 60мл апельсинового сока 30мл сока
маракуйи 1 карамболя 1 вишня для коктейлей 1 веточка мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в стакан. На края стакана нанижите фрукты и веточку мяты.
Коктейль подайте с соломинкой.
Сантьяго
38мл белого
рома 12мл кюрасо "Трипл сек" 20мл сока лайма 1ч.л. ликера
"Гренадин" 12мл сахарного сиропа
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Добавить вишенку на палочке.
Сварливый Энди
38мл
белого рома 8мл ликера "Крем де банан" 25мл грейпфрутового сока 25мл
сока гуаво 8мл сока лайма 8мл сиропа плодов страстоцвета
Встряхнуть и процедить в стакан. Украшение: долька лайма.
Свежий сад
25мл
"Золотистого рома" 12мл дынного ликера 1ч.л. грушевого ликера 38мл сока
грейпфрута 20мл ананасового сока 1ч.л. сиропа киви
Встряхнуть и процедить в стакан. Добавить вишенку.
Сеоко
50мл белого
рома 100мл кокосового молока
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда, добавить
соломинку. Часто подается в скорлупе кокосового ореха.
Скорпион
30мл темного
рома 30мл светлого рома 10мл гранатового сиропа Гренадин 50мл сока
маракуйи 30мл лимонного сока 1 кусочек ананаса 2 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Все фрукты нанижите на шпажку
и положите на края стакана.
Сладкие
воспоминания
20мл светлого рома 20мл апельсинового
ликера 20мл Noilly Prat
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей
Столетие
25мл "Гавана
Клаб Олд Голд" ("Золотистый ром") 12мл "Гавана Клаб Экстра Эйджд"
(выдержанный золотистый ром) 12мл кюрасо "Трипл сек" 6мл кофейного
ликера 1ч.л. ликера "Гренадин" 1/2ч.л. сока лайма
Смешать и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Украшение: веточка мяты и фрукты по сезону.
Таити
30мл темного
рома 30мл ликера Малибу 80мл апельсинового сока 20мл лимонного
сока 3 полоски мякоти кокоса
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан. Полоски кокоса нанижите на края стакана.
Тигровый глаз
25мл
"Золотистого рома" 25мл кокосового рома 25мл клюквенного сока 25мл
лимонного сока 25мл сахарного сиропа 25мл апельсинового сока 12мл
темного рома
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху
полить темным ромом. Украшение: ломтик апельсина, добавить соломинки.
Тип-топ 1
40мл темного
рома 40мл бананового сока 40мл сока маракуйи 20мл лимонного сока 1
кружок банана 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
перелейте в стакан. Кружок банана нанижите на край стакана и прикрепите к нему
вишенку на шпажке.
Тип-топ 2
1
банан 40мл рома 40мл сока манго 20мл лимонного сока
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане
хайбол.
Том и Джерри
45мл рома
ямайского Майерса 1ч.л. сахара 1 яйцо 1мл коньяка Луидор щепотка
душистого перца
Отделите яичный желток от белка и взбейте желток. Взбейте
белок, пока он не станет достаточно густым, после чего добавьте сахар и
взбивайте до появления пены. Соедините желток с белком и добавьте туда душистого
перца. Поместите смесь в ошпаренную специальную кружку. Влейте ром, затем
заполните кружку кипящей водой. Хорошо помешайте. Сверху подлейте коньяку
Луидор.
Тропическое чудо 1
40мл
светлого рома 40мл сока маракуйи 40мл апельсинового сока 40мл
ананасового сока 1 кружок апельсина 1 кружок лайма 1 веточка мелисы
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан. Фруктами и веточкой мяты украсьте края стакана.
Тропическое чудо 2
1/2
манго 15мл рома 30мл апельсинового сока 30мл ананасового сока
Мякоть манго, ром и соки взбить в блендере. Подавать в
коктейльном бокале.
Трофей
60мл темного
рома 20мл сока из лаймов 1ч.л. сахарной пудры 1,5мл ангостуры
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Уникум
25мл светлого
рома 12мл свежевыжатого апельсинового сока 12мл свежевыжатого сока
лайма 1ч.л. меда 2 капли апельсиновой настойки апельсиновая корка
Положите в шейкер сперва лед, затем ром, соки, мед и,
наконец, капните настойки. Сильно встряхните до тех пор, пока все компоненты не
перемешаются, затем сцедите в охлажденный бокал для коктейлей. Сверните
апельсиновую корку поверх стакана, опустите кончик в его содержимое и
подавайте.
Ураган
40мл темного
рома 20мл светлого рома 10мл сиропа маракуйи 20мл апельсинового
сока 20мл ананасового сока 1/6 кружка ананаса 1 вишня в сиропе
Ингредиенты тщательно взболтать в шейкере вместе с кубиками
льда. Через ситечко перелить напиток в стакан для лонгдринков, наполненный
колотым льдом. Ананас и ягоду укрепить на краю стакана. Подать с соломинкой.
Урожай винограда
84
20мл светлого рома 10мл ликера Apricot
Brandy 15мл апельсинового сока 15мл ананасового сока 0,5мл гранатового
сиропа Гренадин несколько маленьких кусочков фруктов
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Кусочки фруктов опустите в бокал. Коктейль
подайте со свизл-стиком.
Ускоритель
30 мл
бурбона 30 мл рома 1 капля апельсинового ликера
Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в
стакан "тумблер"
Фантазия
40мл темного
рома 10мл ликера Peach Brandy 20мл сока из лаймов 1 кружок лайма
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане
"тумблер". В коктейль положите кружок лайма.
Финский туман
20мл
темного рома 20мл ликера "Малибу" 10мл сиропа из маракуйи 60мл
ананасового сока 0,5мл лимонного сока половина кружка апельсина 2 вишни
для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. В форму парусника нанижите на
длинную шпажку половину кружка апельсина и вишенки и опустите шпажку в
коктейль.
Фокстрот
40мл светлого
рома 10мл ликера Куантро 20мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Фрутас кон рон
30мл
темного рома 10мл светлого рома 30мл сока маракуйи 30мл апельсинового
сока 4 барные ложки любых фруктов по вкусу 1 очищенный кружочек ананаса
Ром и фруктовые соки тщательно взболтать в шейкере с кубиками
льда. Напиток процедить в стакан для лонгдринков, до половины наполненный
кубиками льда. Сверху положить фрукты, кружок ананаса наколоть на шпажку и
положить поверх стакана.
Хрустящая Рози
38мл
белого рома 12мл ликера "Боулз крем де банан" 20мл фруктового сока 12мл
ананасового сока 12мл сока лайма
Встряхнуть и процедить. Добавить вишенку на палочке.
Хула-хула
30мл темного
рома 30мл светлого рома 30мл сахарного сиропа 30мл лимонного
сока 50мл сока из маракуйи 1 кружок киви 1 кружок карамболя
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
перелейте в бокал. На края бокала нанижите фрукты. Коктейль подайте с
соломинкой.
Шапала
1/8л
апельсинового сока 2ч.л. гранатового сиропа 1 щепотка кайенского
перца 1 щепотка соли 40мл рома
Апельсиновый сок, ром, сироп и специи хорошо взболтать в
шейкере, затем вылить в бокал.
Шоколадный банан
1/2
банана 30мл рома 20мл шоколадного ликера 15мл лимонного сока 15мл
ананасового сока
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале
маргарита с ободком из сахарной пудры.
Шоколадный кокос
30мл
ликера "Малибу" 30мл светлого рома 20мл лимонного сока 60мл ананасового
сока 20мл шоколадного сиропа
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Шоу
30мл светлого
рома 25мл ликера Apricot Brandy 5мл зеленого шартреза 0,5мл гранатового
сиропа Гренадин 0,5мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей
Эйфория
50мл светлого
рома 10мл Кюрасао Трипл Сек 20мл сока грейпфрутов 10мл ананасового
сока 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Эльдорадо
40мл
светлого рома 20мл яичного ликера 20мл темного ликера Крем де
Какао 2ч.л. кокосовой стружки шоколадная стружка
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте шоколадной стружкой и
коктейль сразу же подайте к столу.
Ямайка
40мл
рома 20мл ликера "Южный" 0.5ч.л.
лимонного сока 0,5 ч.л. малинового сока
Смешайте все компоненты
|
|