|
Апельсиновый
глинтвейн
1 литр красного портвейна 250 г.
апельсинового ликера 2 лимона мускатный орех
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар,
довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить
в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн
разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой
терке.
Ароматный глинтвейн
1
бутылка (0,75) столового красного вина вода 1,5 стакана мед 1,5
стакана ром 1,5 стакана сахар 600 г гвоздика 18 штук кардамон 18
штук корица мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь
600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек
мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь
ситечко. Подавать к столу.
Белый глинтвейн
белое
сухое вино - 750 мл сахар - 100 г вода 125 мл гвоздика корица
апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы,
апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана
воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой.
Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
"Восток"
вино красное
сухое - 750 мл сахар - 100 г. лимон - 2 шт. корица по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон,
порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и
довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глогг(скандинавский)
Бутылка крсного
вина 60 мл водки 65 гр сахара 1 палочка корицы 6 шт гвоздики 1/2
ст л молотого имбиря 100 гр изюма 100 гр миндальных орехов
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся
ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и
дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
"Горячий
локомотив"
яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 1/2
ч.л. мед - 1 ч.л. бургундское вино - 100 мл ликер кюрасо - 2 дэша
молотая корица - 1 щепотка лимонная цедра - 1 кусочек
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе
с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной
цедрой.
Десертный глинтвейн
0,5
л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл
бренди коньяк или ром 1 лимон 12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него
гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой
корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать
еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать
горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно
приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Дорожный
глинтвейн
красное столовое вино - 75 мл. белое
столовое вино -75 мл. настойка лимонная -5 мл корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку.
Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику
по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка
подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Застольный
глинтвейн
красное столовое вино - 150 мл сахар - 15
г лимон - 2-3 дольки корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в
коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15
минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.
Зимний
глинтвейн
красное столовое вино - 75 мл настой
крепкого чая - 100 мл корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот
напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают
некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем
разливают по чашкам.
"Каролина"
400 мл
красного вина 75 мл коньяка 50 мл водки 50 гр сахара тёртый
мускатный орех крупная щепотка гвоздики 3 щепотки корицы 2 горошины
душистого перца
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить
специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить
остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения.
Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Киевский глинтвейн
1.5
л десертного сладкого вина 0.5л вишневой наливки 1 лимон коpица и
гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь
до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими
ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.
Классический
глинтвейн
1 бутылка (0,75) столового красного
вина гвоздика 6-7 штук мускатный орех по вкусу вода 1/3
стакана сахар 1 столовая ложка
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3
стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар
должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна
столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше
снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу
разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Красный
глинтвейн
десертное сладкое красное вино - 150 мл
лимон - 1/3 шт. наливка вишневая - 50 мл корица и гвоздика по
вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и
дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
"Лондонский Док"
темный
ром - 2 ст. л. красное вино - 45 мл лимон - 1 твист мускатный орех -
1 щепотка сахар - 2 ч. л. корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды.
Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой.
Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
Медовый глинтвейн с черным
перцем
полусладкое красное вино - 1 бутылка апельсин
- 1 шт. гвоздика - 5-6 шт. корица - щепотка черный перец - 3-4
горошины соль - щепотка мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него
остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее
средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
"Мокко"
вино красное -
750 мл сахар - 150 г коньяк - 150 мл кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три
рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать
горячим.
На красном вине
1
бутылка красного вина 50 г сахара 450 мл воды 2 столовые ложки
меда 1-2 тонко нарезанных лимона тертый мускатный орех
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не
доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, и посыпать
мускатным орехом.
"Негус"
портвейн - 100
мл сахар - 1 ч.л. лимонная цедра - 1 кусочек горячая вода - немного
тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и
перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте
мускатом.
"Нектар"
Красное сухое
вино 1.5 л ликеp Бенедектин 0.1 л мед 200 г лимонный сок 100
г коpица и гвоздика по вкусу
Готовят так же, как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед
и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.
Новогодний
глинтвейн
1,5 литра кагора 250 г. ликера Старый
Арбат 2 лимона корица и гвоздика по вкусу
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него
ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер
разлить по чашкам.
"Ночь перед
рождеством"
кагор - 1.5 л ликер Старый Арбат - 250
мл лимон - 2 шт. корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее
вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу,
доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн
разливают по чашкам.
"Осень"
Красное вино 1
бутылка 0,75 вода 400 г сахар 100 г коньяк 100 г корица 5
г гвоздика 10 г 1 лимон
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого
кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в
подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
По рецепту старой
кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит) 1/2
бутылки рома 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик 20 шт. крупно толченого
кардамона 10 г корицы в палочках 1 крупно толченный мускатных орех
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят,
разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана
устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а
затем подавать.
Ромовый глинтвейн
сахар
- 3-5 шт. лимонная цедра - немного гвоздика - 2 шт. красное вино -
100г ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для
глинтвейна и залить горячей смесью.
Спортивный
глинтвейн
красное сухое вино - 1.5 л коньяк - 50 мл
сахар - 100г корица, гвоздика - по вкусу лимонный сок - 100г
цедра лимона - по вкусу мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным
соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить
через ситечко.
С цитрусовым
ликером
сахар - 3-5 кусочков лимонная цедра -
немного корица - щепотка красное вино - 100г цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер
налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
С яйцом
вино столовое
белое - 200г яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 50г ваниль, корица - по
вкусу лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь
подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через
ситечко.
"Тюлень"
изюм (мелкий,
без косточек) - 1 ст.л. светлый ром - 40 мл сахар - 1 ст.л. белое
вино - 50 мл лимонная цедра - 1 кусочек молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте
сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем
перелейте в стакан.
Фруктовый
глинтвейн
яблочный сок - 500 мл кагор - 300 мл
цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и
процедить через ситечко.
Чайный глинтвейн
чайный
настой - 100 мл яблочный сок - 30 г абрикосовый сок (или виноградный) -
30 мл сахар - 20 г коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки
и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь
на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром.
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно
добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
"Шаганэ"
красный
портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт.
мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в
горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь
настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн
разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой
терке.
"Шахерезада"
Кpасное
полyсладкое вино 1.5 л коньяк 0.2 л сахаpный песок 200 г 2 лимона
коpица и гвоздика по вкусу
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp,
доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон,
наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин.
Разливают по чашкам.
"Яблоко"
1 л. вина 1
1/2 стакана сахара 2 яблока 15 - 20 зерен черного переца 1 кусочек
корицы 4 - 5 зернышек гвоздики лимон
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины
черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать
10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона
и по желанию несколько кусочков яблока.
Ямайский глинтвейн
1
стакан воды 1 палочка корицы 6 бутонов гвоздики 6 горошин ямайского
перца 1 бутылка красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. ложка
сахара корка 0,5 лимона лимонная долька
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте
постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в
вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам
для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры
кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными
дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
|
|