|
Александр
20 мл
коньяка 20 мл темного ликера Crem de Cacao 20 мл сливок
Все
компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для
коктейля. Посыпьте мускатным орехом.
Али-Баба
20мл
коньяка 20 мл кофейного ликера 1 яичный желток несколько капель
лимонного сока
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Альба 1
40
мл коньяка 20 мл апельсинового сока 10 мл малинового сиропа половина
кружка апельсина
Все
компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в
предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину
кружка апельсина.
Альба 2
1ст.л.
малины 50мл апельсинового сока 50мл коньяка
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать
в бокале маргарита.
Апельсиновая рапсодия
1
кубик сахара-рафинада 30мл апельсиновой настойки 60мл коньяка
Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и
влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте.
Край бокала украсьте ломтиком апельсина.
Бог милостивый
25мл
вишневого бренди 25мл белого ликера "Крем де какао" 25мл коньяка 1ч.л.
яичного белка
Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный
колотым льдом.
Болтун
1/2
банана 50мл коньяка 25мл вишневого ликера
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в
коктейльном бокале.
Вандербилт
38мл
коньяка 25мл вишневого бренди 1ч.л. сахарного сиропа 1 капля горькой
настойки (бальзама) "Ангостура"
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Ванильный
30мл
коньяка 30мл ванильного ликера 75мл сливок
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с
соломинкой.
Вишневое молоко
40мл
коньяка 20мл вишневого сока 40мл молока
Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и
долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.
Горячий Тодди
60мл
коньяка Луидор или Масьейра 1ч.л. сахара 2-5 гвоздичек 1 кусочек лимона
Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром,
сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке.
Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток
лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с
ложечкой.
Гренадер
12мл
коньяка 12мл имбирного сиропа 3 капли сиропа "Гренадин"
Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне
достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный
эль, завершив каплями "Гренадина". Хорошо встряхните, сцедите в стакан для
коктейлей и подавайте.
Дежавю
150мл коньяка
"Мартель" 150мл ликера "Какао" 100мл сливок цедра лимона
Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте.
Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной
цедры.
Для дам
100мл
коньяка 100мл ликера "Кюрасао" 100мл апельсинового сока
Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком,
вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы.
Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина,
свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.
Для непьющих
20мл
коньяка 20 мл "Южного" ликера 0.5ч.л. вишневки 0,5 ч.л. рома 0,5
ч.л. лимонного сока спелая вишня ломтик лимона
Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку
опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.
Домашний
20мл
коньяка 20мл "Южного" ликера шампанское
Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным
шампанским.
Ежевичный
50г
ежевики 100г сахара сок 1/2 лимона 40мл коньяка газированная
минеральная вода кружок лимона
Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре,
затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной
минеральной водой. Украсить кружочком лимона.
Жало
30 мл коньяка
Луидор или Готье 15 мл ликера Крем мятный белый
Взболтайте
или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный
бокал и подавайте.
Западный
25мл
гранатового сока 25мл лимонного сока 15мл коньяка 1 желток
Все
ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Налить
коктейль в высокий широкий бокал.
Звезда
30мл
Pirshou 20мл коньяка 30мл сока маракуйи 10мл лимонного сока 40мл
сиропа Крем де Коконат половина кружка апельсина 2 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В
форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка
апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.
Зеленый дракон
40
мл коньяка 10 мл зеленого ликера Creme de Menthe
Коньяк
и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Золотой шар
40мл
коньяка 40мл апельсинового ликера 40мл апельсинового или лимонного сока
Все
ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать
в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.
Зум
40 мл коньяка
Weinbrand 20 мл сливок 10 мл жидкого меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейля.
Каминный
40мл
коньяка 40мл цитрусового ликера 20мл шампанского
Смешайте
коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.
Клуб Чандос
25мл
коньяка 25мл кюрасо "Гранд Марнье" 50мл игристого горького лимонада
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Колибри
20мл мятного
ликера 20мл коньяка
Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а
затем коньяк так, чтобы получилось слоями.
Коньяк с апельсиновой
настойкой
кусочек сахара 30мл апельсиновой
настойки кусочек льда 60мл коньяка кружочек лимона
В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую
настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край
бокала украсить кружочком лимона.
Коньяк с виноградным
соком
30мл виноградного сока 40мл коньяка 10мл
вермута
В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут
и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный
бокал.
Коньячный Калуа
25мл
коньяка 25мл ликера "Калуа"
Налить в стакан, но не мешать.
Королева Мэри
30мл
коньяка 30мл ликера Куантро 0,5мл абсента Анизетт 0,5мл гранатового
сиропа Гренадин 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.
Красная луна
20 мл
коньяка 10 мл клубничного сиропа 40 мл сока маракуйи шампанское
(сладкое или полусладкое) 1
вишня для коктейлей
Все
компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите
в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на
шпажке.
Крыло машины
20
мл коньяка 20 мл ликера Куантро 20 мл лимонного сока
Все
компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для
коктейля.
Малиновое молоко
40мл
коньяка 20мл малинового сока или компота молоко
Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал,
дополнить доверху холодным молоком.
Маяк
20 мл ликера
"Шартрез" 1 желток 20 мл коньяка
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер
вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать
тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Медовый месяц
40мл
коньяка 10мл ликера куантро 10мл белого вина 1 кружок апельсина
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок
апельсина.
Мокко-коктейль
40мл
коньяка 20мл кофейного ликера 1 желток несколько капель лимонного
сока 1ч.л. сахара
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.
Невероятный
коктейль
25мл коньяка 12мл ликера "Грин
шартрез" 12мл вишневого бренди
Встряхнуть и процедить в стакан.
Нептун-1
50 мл
Коньяка 30 мл ликера "Южный ликер" 30 мл апельсинового сока
В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер,
апельсиновый сок и перемешать.
Нерушимое братство
25мл
коньяка 25мл ликера "Гранд Маньер"
Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда,
осторожно размешайте.
Николашка
20мл
коньяка 1 кружок лимона без цедры 1барн.л. мелкого сахара 1барн.л.
молотого кофе
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и
коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.
Ойстер "На
дорожку"
25мл коньяка (или рома) 25мл томатного
сока 1ст.л. лимонного сока 1 яйцо зелень петрушки молотый
перец соль
Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением
желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку,
осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним
глотком.
Олимпик
20мл
коньяка 20мл ликера Кюрасао Трипл Сек 20мл апельсинового сока
Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в
бокал.
Останавливающий боевую
ракету
25мл коньяка 12мл клубничного ликера 25мл
грейпфрутового сока 25мл ананасового сока 1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым
льдом.
Панамериканский
20мл
коньяка 20мл ликера Crem de Cacao 20мл сливок тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.
Персиковая
рапсодия
120г персиков 20г сахарного песка 15г
лимонного сока 15мл коньяка 20мл молока
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и
засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и
молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и
соломинками.
Последнее прощай
25мл
коньяка 20мл вишневого бренди 6мл кюрасо "Трипл сек" 12мл сока
лайма 1ч.л. ликера "Гренадин"
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Свежий глоток
150мл
коньяка "Плиска" 150мл ликера "Бенедиктин" 1/2ч.л. рома сок лимона
Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед
тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.
Секретная служба
1ст.л.
сливок 50мл какао-ликера 50мл коньяка
Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.
Сидней
25мл
коньяка 25мл апельсинового сока 10мл сахарного сиропа 15мл лимонного
сока
Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте
лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.
Смородина с
коньяком
30мл коньяка 30мл черносмородинового ликера
"Крем де Кассис"
Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Соната
25мл лимонного
сока 25мл апельсинового сока 15мл коньяка 25мл малинового
сиропа полоска цедры апельсина
Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской
апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.
Таран
40 мл коньяка
25 мл ликера «Шартрез» 10 мл перцовой настойки 5 мл лимонного сока
фрукты консервированные
Все
компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий
конусный бокал.
Топь
38мл
коньяка 12мл персикового бренди 25мл сока манго 8мл сока лайма
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Украшение: ломтик персика.
Тяжелый случай
38мл
коньяка 12мл ликера "Крем де Кассис" 6мл лимонного сока
Встряхнуть и процедить в стакан.
Утренний
20мл
коньяка 20мл ликера "Кюрасао" 20мл мадеры мускатный орех вареное
яйцо
Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым
мускатным орехом. Гарнир - варенное яйцо.
Ухаживание за
Пенелопой
22мл коньяка Мартель 15мл ликера "Гран
Марнье"
Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку
(лексингтонскую). Прием: залпом.
Флип с коньяком
60 мл
коньяка 1 яичный желток 2 ч. л. сахара
Все
компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
Француженка
20мл
коньяка 20мл апельсинового сока 1коф.л. малинового сиропа
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками
льда, украсить спиралью из цедры лимона.
Французская связь
30мл
коньяка 30мл ликера "Амаретто"
Коньяк и "Амаретто" влить в стакан-тумблер и перемешать с
кубиками льда.
Французский
завтрак
25мл коньяка 20мл "Мандаринового
Наполеона" 50мл газированного яблочного сока
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Шоколадный
30мл
коньяка 30мл шоколадного ликера 30мл густых сливок
Все
компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.
Яичный
50мл
коньяка 20мл сухого белого вина 3ч.л. сгущенного молока 1мл лимонного
сока 1 яйцо ванильный сахар
Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное
молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать
еще 30-40сек.
Японский
20мл
коньяка 1мл горькой настойки 1мл миндального ликера (типа "Амаретто")
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие
рюмочки.
Яхонт
40мл
коньяка 40мл красного портвейна 5мл лимонного сока.
Все ингредиенты
следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики
льда, подать с ломтиком апельсина.
|
|