С абсентом

 

 


ДомойО компании Полезное   Коктейли С абсентом

 

 

 

 

 

 

 

Абсент-бум

50 мл абсента
50 мл шампанского
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".
Анисовый банан

1 банан
30мл абсента
30мл ликера "Самбука"
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Атомный

20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Балтимор

20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Биондина

20мл абсента Anisette
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Биоплазма

40 мл абсента
100 грамм мороженного
100 мл красного вина
250 мл сока (цитрусового)
Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканах
Бланш

20мл абсента Anisette
20мл ликера Куантро
20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Босфорский прыжок

20 мл абсента Raki
20 мл перно
2 барные л. лимонного сока
2 барные л. сиропа из лаймов
содовая
1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Вальдорф

20 мл перно
20 мл ирландского виски
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Веселые глаза

40мл абсента Pastis
20мл зеленого ликера Крем де Мент
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Гангедине

20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл белого ликера Creme de Menthe
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Гуд бай Джонни

20 мл абсента Anisette
20 мл бренди
1 яичный белок
1 щепотка семян тмина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
Десперадо(рижский)

30 мл Абсент
30 мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
Жёлтый попугай

20 мл абсента Pastis
20 мл желтого шартреза
20 мл ликера Apricot Brandy
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Зеленая миля

1 киви
30мл абсента
30мл ликера "Куантро"
Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
И.В.Ф. Мартини

30 мл абсента
30 мл ликера
30 мл сливок
60 мл кофе
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
Искушение

20 мл перно
20 мл виски Бурбон
20 мл джина
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Классическая Раки

40мл абсента Raki
чистая вода
Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.
Классический Перно

50 мл перно
200 мл чистой воды
Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
Ласковое объятие

20 мл абсента Pastis
20 мл джина
20 мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Лондонский туман

25 мл абсента Anisette
25 мл белого мятного ликера
1 дэш ангостуры
1 веточка мяты
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.
Молоко львицы

20 мл абсента Raki
молоко для наполнения
1 щепотка молотого тмина
Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
Нокаут 2

20 мл абсента Anisette
20 мл вермута dry
20 мл джина
2 дэша белого мятного ликера
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Протоплазма

40 мл абсента
100 мл мороженного
300 мл сока (цитрусового)
Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах
Розовый Перно

20 мл перно
20 мл гранатового сиропа Grenadine
имбирный эль
Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
Солнышко

50 мл абсента
25 мл лимонного нектара
Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.
Сотрясение мозга

20 мл темного рома
20 мл джина
20 мл абсента
30 мл колы и лимонного сока
щепотка корицы
Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.
Томатный

20 мл абсента Pastis
10 мл гранатового сиропа Grenadine
чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
Физ с Перно

30 мл перно
10 мл коньяка (Weinbrand)
10 мл гранатового сиропа Grenadine
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
1 яичный белок
содовая
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
Цацарак 2

20 мл перно
20 мл светлого рома
20 мл виски
20 мл сахарного сиропа
2 дэша ангостуры
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусоч­ком лимонной цедры и опустите его в стакан.
Экстримальный

50 мл абсента
100 мл апельсинового сока
В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.

 

 

 

 

 

 

 


(c) 2006  Все права зарезервированы.    

 "БАНКЕТ  ИНФО" Бесплатный сервис. Служба подбора кафе, ресторанов и банкетных залов.   

          96-213-96                

spb@banketinfo.ru

 

Используются технологии uCoz