С виски

 

 


ДомойО компании Полезное   Коктейли С виски
 
 
 
 
 
 
 
Автомобильный бурбон

40мл виски Бурбон
20мл ликера Куантро
20мл лимонного сока
1 вишня для кокетйлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Адель специальный

50мл шотландского виски
10мл апельсинового ликера
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Аль Капоне

40 мл виски
20 мл сладкого вермута
10 мл сахарного сиропа
вишня для коктейлей
Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
Америка

50мл виски Бурбон
15мл сока лаймов
2барн.л. гранатового сиропа Гренадин
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток взбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Ангажемент

35мл ликера "Бейлис"
35мл виски "Скотч"
Положите в шейкер кубики льда, влейте туда ликер и виски, смешайте. Процедите смесь в небольшой бокал или рюмку.
Барбера

25мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Драмбуи"
6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
1ч.л. кюрасо "Трипл сек"
Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
Барбикан 1

30мл шотландского виски
10мл медового ликера Drambuie
30мл нектара из сока маракуйи
0,5мл лимонного сока
1 вишня
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.
Барбикан 2

1ст.л. малины
1/4 манго
50мл виски
20мл ликера "Драмбуи"
10мл лимонного сока
Малину, мякоть манго, виски, ликер и лимонный сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Бишоп

30 мл виски
10 мл сладкого вермута
10 мл апельсинового сока
1 барная ложка Chartreuse
Перемешать в шейкере и процедить в бокал.
Богатырское здоровье

20 мл виски
20 мл рома
20 мл ликера Drambuie
20 мл ликера Cherry Brandy
Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.
Бог-отец

40мл виски бурбон
20мл ликера Амаретто
Все ингредиенты смешать. Подать с палочкой для помешивания.
Большой Джон

30мл шотландского виски
20мл сиропа из маракуйи
40мл апельсинового сока
20мл лимонного сока
20мл ананасового сока
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
четверть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей
1,5мл ликера Амаретто
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана. Вишенку сбрызните Амаретто.
Босс

38мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Амаретто"
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить вишенку на палочке.
Бруклин

40 мл канадского виски
20 мл вермута dry
2 дэша ликера Мараскино
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Бункер

30 мл канадского виски
30 мл сока грейпфрутов
20 мл гранатового сиропа Grenadine
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Бурбон "Кентукки

40мл виски Бурбон
20мл ликера "Бенедиктин"
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Бурбон "Мечта"

30мл виски Бурбон
30мл ликера Apricot Brandy
апельсиновый сок
1 кружок апельсина
1 вишня для коктейлей
Виски и ликер вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
Бурбон сауэр

45 мл виски бурбон 4 Розиз
45 мл свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
Бурбон Флип

30 мл виски Бурбон
10 мл темного рома
30 мл сливок
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток
тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Бурбонский

40мл виски Бурбон
10мл вермута dry
10мл черносмородинового ликера Крем де Кассис
10мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
Бэретт

40мл висик Бурбон
10мл ликера Гальяно
10мл ликера Амаретто
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане "тумблер".
Вальдорф 1

20мл перно
20мл ирландского виски
1мл ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал
Вальдорф 2

12мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Перно"
12мл сладкого вермута
1 капля горькой настойки "Ангостура"
Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте "Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
Ветхая сумка старого шотландца Муэрхена

25мл шотландского виски
12мл ликера "Драмбуи"
12мл "Мандаринового Наполеона"
1ч.л. ликера "Парфэ Амор"
25мл ананасового сока
25мл нектара гуавы
6мл лимонного сока
1ч.л. миндального сиропа
Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Добавить соломинки.
Виски Мак

25мл шотландского виски
17мл зеленого имбирного вина
Налить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.
Виски Сангари

40 мл виски Бурбон
10 мл вишневого ликера шерри-бренди
1 барная л. меда
тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом.
Виски с лимоном

на кончике ножа сахарной пудры
20мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
50мл виски
1 кружочек лимона и апельсина
2 вишни
Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.
Виски-твист

40мл ирландского виски
10мл лимонного сока
1барн.л. ликера Шерри-бренди
1барн.л. малинового сиропа
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.
Воодушевитель повстанцев

50мл виски "Ребел Йил Бурбон"
8мл ликера "Крем де банан"
1ч.л. вина "Кампари"
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Восхищённый Маккинли

30 мл виски Бурбон
20 мл вермута dry
1 барная л. абсента перно
2 барные л. вишневого ликера
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
Глоток ирландского

2 шарика ванильного мороженого
40мл ирландского виски
2барн.л. белого ликера Крем де Мент
молоко
Положите в стакан ванильное мороженое. Виски и мятный ликер вместе хорошо встряхните в шейкере и вылейте на мороженое, долейте молоком и перемешайте.
Голубая трава

30мл виски Бурбон
15мл ликера Кюрасао Blue
15мл ликера Сазерн Комфорт
20мл сока лаймов
30мл лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. В коктейль положите лимонную цедру и вишенку.
Горная луна

30мл шотландского виски
30мл медового ликера Drambuie
1 кружок лимона
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в бокале для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Дамский коктейль

3-5 капель ликера "Анизет"
3-5 капель ликера "Перно"
45мл виски
10-15 капель бальзама "Ангостура"
1 кусочек ананаса
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Дебют

40 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Девятнадцатый бар

30мл шотландского виски
20мл ликера Сазерн Комфорт
10мл мандаринового сиропа
80мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
1 физалис
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с мелко колотым льдом. Край стакана украсьте физалисом.
Дельта

30мл виски Бурбон
10мл ликера Сазерн Комфорт
10мл сиропа из лаймов
половинка кружка апельсина
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкер и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край стакана нанижите фрукты.
Денди

30мл виски Rye
30мл ликера Дюбонне
1,5мл ангостуры
0,5мл лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите их в бокал.
Джокер

30мл шотландского виски
15мл ликера Гран-марни
15мл ликера Дюбонне
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Дикель скоро поднимется

50мл виски "Джио А. Дикель"
12мл ликера "Гренадин"
100мл апельсинового сока
Размешать и процедить сок и "Текилу" в наполненный льдом стакан, добавить ликер "Гренадин" так, чтобы он сел на дно. Украшение: ломтик апельсина и вишенка.
Длинное жаркое лето

30 мл шотландского виски
10 мл кампари (Campari)
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up"
несколько капель ангостуры
кружок огурца
веточка мяты
кружок апельсина
кружок лимона
Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
Дон Хосе

40 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл бананового ликера
Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.
Душевное потрясение

50мл ирландского виски
1мл ликера Бенедиктин
1мл вермута dry
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.
Душевный поцелуй

20 мл виски Бурбон (Bourbon)
20 мл сухого вермута
1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet)
1 1/2 чайной ложки апельсинового сока
Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Епископ

30 мл канадского виски
10 мл вермута rosso
10 мл апельсинового сока
1 барная л. зеленого шартреза
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Замороженный кельт

25мл зернового шотландского виски
25мл ликера "Бейлиз"
2ст.л. ванильного мороженого
Быстро смешать в миксере с 1ст.л. измельченного льда. Украшение: ломтик апельсина.
Золотая черта

30 мл виски бурбон
20 мл кампари
1 барная л. сиропа из лаймов
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
Золотой гвоздь

30 мл виски бурбон
20 мл ликера Soutbern Comfort
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.
Ирландская роза

40 мл ирландского виски
20 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Ирландский апельсин

40мл ирландского виски
10мл лимонного сока
10мл гранатового сиропа
горькая апельсиновая настойка "Ориндж Биттер"
спираль из апельсиновой цедры
Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом. Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить "Ориндж Биттер". Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.
Ирладский игристый

90 мл ирландского виски Олд Бушмилл
1 чайная ложка Кюрасо
1/2 чайной ложки сахара
сок от половины лимона
Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.
Ирландский краст

50мл ирландского виски
10мл лимонного сока
1/2ч.л. сахарного сиропа
2 капли горького ликера
В шейкер со льдом вылить виски, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и взбалтывать до тех пор, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в подготовленный фужер и подать с соломинкой.
Йорк

60 мл бурбона
20 мл сладкого вермута
несколько капель ангостуры
вишня для коктейлей
Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
Камерунская крепость

20мл ирландского виски
20мл шотландского виски
10мл лимонного сиропа
10мл лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Канада

38мл канадского виски
12мл ликера "Куантро"
3 капли горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить веточку мяты.
Канадский сквош

40мл канадского виски
10мл медового ликера Драмбуи
60мл апельсинового сока
20мл сока грейпфрутов
1барн.л.лимонного сока
половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина.
Канцлер

20 мл виски
10 мл портвейна
10 мл сухого вермута (dry)
2 капли ангостуры
Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.
Кентукки лимон

40мл виски Бурбон
20мл лимонного сока
Better Limon
половина кружка апельсина
Виски и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долейте Bitter Limon и перемешайте. Край стакана украсьте половиной кружка апельсина.
Клуб Юнион

40 мл виски бурбон
20 мл ликера кюрасо Triple sec
20 мл лимонного сока
1 барная л. яичного белка
2 дэша гранатового сока Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.
Ковбойский коктейль

40 мл виски Бурбон
20 мл сливок
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Кожаный бурбон

50мл виски Бурбон
1барн.л. гарантового сиропа Гренадин
20мл лимонного сока
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль охотника

1ст.л. вишневого бренди "Черри бренди"
45мл ржаного виски (Rye)
1 вишня
Смешать в стакане в старинном стиле и сразу подавать, украсив вишней.
Коктейль №13

20мл виски
20мл абрикосового ликера
20мл апельсинового сока
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Континентальный сауэр

50 мл виски бурбон
20 мл лимонного сока
30 мл гранатового сиропа Grenadine
1 яичный белок
1 дэш красного вина
1 кружок апельсина
Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина.
Королевский крест

30 мл виски бурбон
30 мл вермута dry
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.
Коронация 1937

20 мл виски
20 мл грейпфрутового сока
10 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа
пара капель ангостуры
одна капля персикового тоника
Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.
Креол

20 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл ликера Benedictine D.O.M.
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
Лафайет

30 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл ликера дюбонне
2 дэша ангостуры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Лена

30 мл виски бурбон
10 мл ликера гальяно
10 мл кампари
15 мл вермута rosso
10 мл вермута dry
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.
Лесть

50 мл виски Бурбон
2 барные л. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок
Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Лето в Канаде

30 мл канадского виски
20 мл сладкого кофейного ликера
10 мл сладкого мятного ликера
содовая
Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
Лорд Байрон

30 мл шотландского виски
10 мл апельсинового ликера
10 мл красного вермута rosso antico
1 дэш ангостуры
1 кружок апельсина
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.
Лошадиная шея

50мл виски "Бурбон"
1 капля "Anqostura"
100мл имбирного эля
шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали
Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Добавить виски и "Anqostura". Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Манхеттен

40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Манхеттен Джимми Лопес

30 мл виски бурбон
20 мл вермута dry
1 барная л. ликера Apricot Brandy
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.
Манхеттен первоклассный

40 мл виски бурбон
10 мл вермута dry
10 мл вермута rosso
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Манхеттен сладкий

40 мл канадского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш апельсинового тоника
2 дэша белого ликера кюрасо
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Манхеттен сухой

40 мл канадского виски
20 мл вермута dry
1 оливка
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Манхеттен Эскваер

25 мл виски бурбон
25 мл вермута rosso
1 дэш Orange Bitter
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Мерцающий

30мл канадского виски
30мл сока грейпфрутов
20мл гранатового сиропа Гренадин
Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Мечта Хиппи

30 мл виски Бурбон
10 мл кампари
10 мл ликера Triple sec
1 дэш ангоустуры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Мистер Бир

40мл канадского виски
10мл жидкого меда
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Монте-Карло

40мл виски Бурбон
20мл ликера Бенедиктин
1мл ангостуры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Мягкий

40 мл виски
10 мл сладкого мятного ликера
минеральная вода
В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.
Мятный Джулеп

2 барные л. чистой воды
10 мл сахарного сиропа
40 мл виски бурбон
1 вишня для коктейлей
В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Необходимый

40мл виски Бурбон
40мл сока грейпфрутов
2барн.л. меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Несъедобный коктейль

38мл канадского виски
12мл виски "Глейва"
6мл вина "Пунт-э-мес"
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Ночная тень

30 мл виски Бурбон
10 мл вермута rosso
10 мл апельсинового сока
1 барная л. желтого шартреза
половина кружка апельсина
1/8 часть лимона
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.
Нью-Йорк

50мл канадского виски
20мл сока лайма
12мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.
Нью-йоркец

40 мл виски бурбон
20 мл лимонного сока
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Нью-йоркский флип

30 мл виски бурбон
20 мл портвейна
20 мл сливок
10 мл сахарного сиропа
1 яичный желток
тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.
Олд Фэшн

50 мл виски Джим Бим
15 мл ликера Кюрасао
зеленые и красные вишни
кружочки лимона
В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
Олимпия

15 мл канадского виски
15 мл вермута dry
10 мл зеленого шартреза
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах)
10 мл сиропа из ренклодов
1 ягода синего винограда
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.
Палата восемь 1

45мл виски бурбона 4 Розиз или Бенчмарк, либо канадского виски В.О. Сигрэма или Краун Ройял Сигрэма 15мл лимонного сока
5мл сока зеленого лимона
5мл гранатового сока
1/2ч.л. сахарного песка
Взболтайте с дробленным льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте, по желанию, фруктами.
Палата восемь 2

50мл виски "Бурбон"
25мл лимонного сока
25мл сахарного сиропа
1ч.л. ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими соломинками.
Памплмусс

38мл канадского виски
12мл "Сазерн комфорт"
50мл грейпфрутового сока
1ч.л. ананасового сиропа
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить маленький ломтик грейпфрута и вишенку.
Перо индейки

50мл виски "Уайлд Теки"
12мл ликера "Драмбуи"
6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
Пикник

1/2 персика
1/4 манго
25мл виски
50мл ананасового сока
10мл Гренадина
Мякоть фруктов, виски, сок и Гренадин взбить в бленедере. Подавать в бокале маргарита с ободком из Гренадина и сахара.
Принц Чарльз

30 мл виски
20 мл медового ликера
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей
Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.
Пьер

30 мл бурбона
20 мл абрикосового ликера
15 мл лимонного сока
цедра лимона
Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
Ржавый гвоздь

30 мл виски
30 мл ликера Drambuie
Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
Робби

30 мл канадского виски
15 мл вермута dry
15 мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Роб Бой

40 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Руль велосипеда

30мл шотландского виски
10мл медового ликера Drambuie
10мл сока из лаймов
Все компоненты со льдом встряхнуть в шейкере и процедите в бокал.
Самоволка

12мл ликера "Амаретто"
25мл шотландского виски
12мл сухого апельсинового кюрасо
29мл сока лайма
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: долька апельсина.
Сауэр Фриско

40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Свободное падение 1

30мл шотландского виски
20мл ликера Малибу
10мл сиропа из маракуйи
10мл лимонного сока
60мл ананасового сока
1 кусочек ананаса
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите ее на край стакана.
Свободное падение 2

1/2 банана
3ст.л. мякоти дыни
50мл виски
30мл сока манго
50мл кокосового ликера
20мл лимонного сока
100мл ананасового сока
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале харикейн с ободком из сахарной пудры.
Скользкий сюрприз

38мл шотландского виски
12мл ликера "Крем де банан"
50мл персикового сока
50мл грейпфрутового сока
12мл фруктового сока
Встряхнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить, не процеживая. Украшение: фрукты по сезону, добавить соломинки.
Сладкая леди 1

40мл шотландского виски
10мл белого ликера Creme de Cacao
10мл ликера Peach Brandy
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Сладкая леди 2

1/2 персика
1ст.л. мякоти дыни
20мл кокосового ликера
50мл виски
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Современная девушка

20мл виски Бурбон
2барн.л. светлого рома
1барн.л. абсента перно
1барн.л. Oramge-bitter
2барн.л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в стакан.
Современный

30 мл канадского виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера гран-марни
1 дэш ангостуры
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.
Содружество

45мл канадского виски
12мл "Ван дер Хам" (замена "Мандариновый наполеон")
6мл лимонного сока
Размешать и процедить.
Солнце в шампанском

20мл виски
1 желток
1 десерт.л. сахара
шампанское
Взбить в миксере виски, желток и сахар. Пенную смесь перелить в бокал и дополнить холодным шампанским (или хорошим белым сухим вином, мадерой, портвейном).
Специальный для Денни

25мл виски Бурбон
25мл ликера Гран-Марни
2барн.л. лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Старинный бурбон

1 кусочек сазара
3 дэша ангостуры
40 мл виски бурбон
половина кружка лимона
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте с палочкой для перемешивания .
Старинный Огайо

50 мл виски бурбон
1 дэш ангостуры
Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.
Старинный Ритц

40 мл виски Бурбон
20 мл ликера Гран-марни
1 дэш лимонного сока
1 дэш ликера Мараскино
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Старый приятель

20 мл виски Бурбон
20 мл кампари
20 мл вермута dry
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Стрелок

40мл виски
40мл ликера "Шерри-бренди"
1ч.л. лимонного сока
Смешайте виски и ликер. Разлейте смесь в рюмки и добавьте лимонный сок. Украсьте рюмки ломтиками лимона.
Теннеси

40 мл бурбона
10 мл ликера Marascino
капля лимонного сока
вишня для коктейлей
Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.
Тёмный лифт

30 мл ирландского виски
10 мл лимонного сока
10 мл лимонного сиропа
1 яичный белок
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Торонто

60мл канадского виски
20мл Fernet Branca
1барн.л. сахарного сиропа
0,5мл ангостуры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Тутиози

25 мл канадского виски
15 мл коньяка (Weinbrand)
15 мл вермута rosso
10 мл ликера гальяно
10 мл мандаринового ликера
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Удивительный Брауст

25мл одинарного шотландского виски
25мл ликера "Крем де банан"
100мл грейпфрутового сока
8мл ликера "Гренадин"
Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, сверху полить "Гренадином", но не размешивать. Украшение: вишенка. Добавить соломинки и палочку для размешивания.
Упрямец с Миссури

40мл виски Бурбон
10мл черносмородинового ликера "Крем Де Кассис"
10мл лимонного сока
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте кружком лимона.
Ураган

20 мл бурбона
20 мл джина
20 мл мятного ликера
Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.
Ускоритель

30 мл бурбона
30 мл рома
1 капля апельсинового ликера
Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер"
Уэмбли

20 мл шоландского виски
20 мл вермута dry
20 мл ананасового сока
1/8 часть кружка ананаса
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.
Фриско

40 мл бурбона
20 мл Benedictine D.O.M.
30 мл лимонного сока
Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей
Фристайл

150мл виски "Скотч"
200мл молока
1ч.л. сахарного песка
Размешайте сахарный песок в молоке, добавьте виски и разлейте по бокалам.
Футболист

30 мл виски
10 мл ликёра Cointreau
10 мл грейпфрутового сока
Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.
Ханзекогге

30мл шотландского виски
10мл мандаринового сиропа
40мл апельсинового сока
40мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
1 лист мяты
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на длинную шпажку и опустите ее вместе с длинным свизл-стиком в стакан.
Цацарак

20 мл шотландского виски
20 мл абсента Anisette
20 мл светлого рома
1 дэш ангостуры
1 дэш гранатового сиропа Grenadine
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Чемпион

20 мл виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера Benedictene D.O.M.
10 мл ликера кюрасо Triple sec
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Черный пес

90 мл виски
30 мл вермута dry
15 мл вишневого ликера
Коктейль готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.
Черчилль

60 мл шотландского виски
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
1 дэш лимонного сока
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Четвертое июля

30мл виски Бурбон
10мл ликера Apricot Brandy
10мл лимонного сока
50мл апельсинового сока
1 кружок апельсина
1 кружок лимона
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.
Шотландец

30мл шотландского виски
20мл персикового ликера
60мл ананасового сока
40мл сока маракуйи
10мл гранатового сиропа Гренадин
1/8 часть кружка ананаса
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан. На край стакан нанижите половинку кружка ананаса и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
Шотландское дитя

50мл шотландского виски из зерна одного сорта
20мл ликера "Куантро"
1ч.л. вина "Кампари"
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Шут

40мл шотландского виски
40мл сухого хереса
10мл лимонного сока
10мл апельсинового сока
1ч.л. сахарного песка
Охлажденные составляющие взбить в шейкере. Украсить спиралью из цедры лимона.
Щетка

25мл виски "Бурбон"
25мл ликера "Гранд Маньер"
на коньчике ножа приправы "Кэрри"
В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.
ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ

25 мл шотландского виски
20 мл темного рома
10 мл вермута rosso
5 мл ликера куантро
1 кусочек лимонной цедры
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.
Эксперимент

30 мл шотландского виски
20 мл шерри dry
2 барные л. ликера амаретто
2 барные л. лимонного сока
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Экспресс

30мл ликера "Амаретто"
30мл виски "Башмилс"
Взбейте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и налейте в рюмку.
Эранс

40мл виски Бурбон
10мл ликера Aprisot Brandy
10мл ликера Куантро
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал
Юбилей Беллрив

40 мл виски бурбон
20 мл вермута rosso
1 дэш ликера кюрасо Triple sec
половина кружка апельсина
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.
Южная дельта

38мл виски "Бурбон"
12мл "Сазерн комфорт"
8мл сока лайма
1ч.л. ананасового сиропа
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
Юкатан

40мл виски
20мл цитрусового ликера
20мл апельсинового сока
Смешайте все компоненты в шейкере, разлейте в широкие бокалы.
Ястреб

20 мл бурбона
20 мл джина
10 мл лимонного сока
вишня для коктейлей
Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.

 

 

 

 

 

 


(c) 2006  Все права зарезервированы.    

 "БАНКЕТ  ИНФО" Бесплатный сервис. Служба подбора кафе, ресторанов и банкетных залов.   

          96-213-96                

spb@banketinfo.ru

 

Используются технологии uCoz